1 Kg. de guisantes
¼ Kg. de alcachofas
½ Kg. de judías verdes
¼ Kg. de zanahorias
150 gr. de jamón serrano
½ Kg. de patatas
2 cucharadas de harina
150 gr. de cebolla
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal
Se pone en el fuego una cacerola con agua y cuando rompe a hervir se echan los guisantes desgranados, las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos y las judías cortadas y sin hebras en trozos como de 3 cm. Se agrega la sal y se deja cocer ½ hora aproximadamente, se le echan las patatas cortadas a cuadritos. Cuando están tiernas, sacar, pasar por agua fría y escurrir
Se quitan las partes duras a las alcachofas y se ponen a hervir aparte en una cazuela con sal y limón hasta que estén tiernas, entonces se pasan a agua fría para detener el hervor.
Se sacan y escurren.
En una sartén se pone el aceite y cuando está caliente se añade la cebolla finamente picada, cuando está dorada se añade el jamón cortado a cuadritos y la harina, se le da unas vueltas y se vierte sobre una cazuela en la que previamente hemos puesto todas las verduras, excepto las alcachofas, junto con un poquito de agua de la cocción de las mismas.
Se le añaden las alcachofas y sazonamos de sal y pimienta blanca, se deja cocer suavemente durante unos diez minutos.