2 Kg. Pimientos rojos
2 Tomates maduros
Cabeza de ajos
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Asar todo en el horno a 250º procurado no hacerlos demasiado.
Sacar del horno y ponerlos en un recipiente cerrado hasta que se enfríen bien.
Pelar los pimientos , tomates y ajos
Reservar algo del jugo que sueltan los pimientos al asarse.
Cortar los pimientos en tiritas finas no demasiado largas.
Cortar los tomates a cuadritos.
Machacar en un mortero los ajos con la sal, con cuidado, luego podemos rectificar.
Mezclar todo y añadir el aceite y vinagre, rectificar de sal.
Esta sería la receta básica, luego podemos enriquecer el plato con huevos duros y atún.
He probado esta misma receta con los ajos crudos, en caso de querer hacerlo así habría que poner menos ajos.
Otra variante es poner cebolla cortada en láminas muy finas.
Se puede acompañar este plato con pescado frito a la andaluza.