4 patatas medianas
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr. De guisantes
1 pastilla de caldo
Aceite c/s
Perejil
Pelar y quitar las semillas a los tomates, trocearlos menuditos
Pelar y trocear la cebolla a cuadritos pequeños, igual con los pimientos y los ajos.
En una sartén poner a pochar la cebolla, los ajos y los pimientos, cando estén, añadir el tomate y dejar freír.
Pelar y lavar las patatas, partirlas a trozos y poner en una cazuela, añadir el sofrito anterior, la zanahoria en rebanadas, los guisantes y la pastilla de caldo.
Cubrir de agua y dejar hervir a fuego medio hasta que estén tiernas, en el momento de servir espolvorear de perejil picado.
Se las llama viudas porque no tienen ni carne ni pescado. Este plato es ideal para preparar con las porciones de sofrito que podemos tener congeladas, solo habría que pelar la zanahoria y las patatas, unos 5 minutos.