1 kg de patatas
4 ajos
1 ramo de perejil
4 huevos
Aceite
Colorante alimentario
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pelar y lavar las patatas, cortar a rodajas como de ½ cm y poner a cocer en abundante agua con sal.
Escurrir bien y poner a enfriar. Reservar algo del caldo de la cocción.
Picar muy menudito el perejil y los ajos.
Hacer una vinagreta con los ajos, el perejil, aceite, vinagre y el caldo que reservamos de la cocción de las patatas, añadir un poco de colorante.
Añadir esta vinagreta a las patatas y remover.
Poner a cocer los huevos hasta que estén duros, enfriar en agua y pelar, cortar en cuartos.
En una fuente ovalada ponemos extendidas las patatas y repartimos por encima los huevos.
Si se desea “enriquecer” este plato, podemos poner atún en conserva a cuadritos, intercalando con los huevos.