250 gr. Fideos gruesos
250 gr. Almejas
250 gr. Gambas
250 gr. Calamares
1 Tomate grande
1 Pimiento verde tierno
1 Cebolla pequeña
2 o 3 Ajos
1 cucharadita pimentón
Azafrán en hebra
Perejil
Aceite, aprox. 50 cc.
Sal
Laurel, pimienta y eneldo
Caldo de pescado o agua
En una cazuela, poner el aceite, incorporar el tomate pelado, freír hasta que se consuma el jugo, incorporar la cebolla, ajos, pimiento y el perejil, separar del fuego e incorporar el pimentón dándole vueltas para que no se queme.
Pasar el sofrito por la batidora, que quede cremoso.
Poner de nuevo en la cazuela el sofrito, añadir el laurel, la pimienta negra en grano y una pizca de eneldo molido y el azafrán, incorporar el caldo de pescado y llevar a ebullición, incorporar los fideos, esperar hasta que empiece a hervir de nuevo y poner entonces las gambas peladas, las almejas y por último los calamares, que estén poco tiempo para que no se endurezcan, probar de sal y si hace falta, añadir. Los fideos tardan en hacerse unos 8 o 10 minutos.