125 cc de agua
40 cc de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
10 gr. de levadura de panadería
250 gr. de harina
Ingredientes para el relleno
250 gr. de atún en aceite
200 gr. de tomate
1 cebolla hermosa
100 gr. de anchoas
150 gr. de pimientos morrones de lata
Queso en lonchas para gratinar.
Orégano
Eneldo
Poner los ingredientes por el orden indicado tanto en la amasadora como en la panificadora, si se hace a mano, hacer un volcán en la mesa, verter en el centro todos los líquidos, sal y azúcar, añadir la levadura bien desmenuzada o desleída en 50 cc. del agua que se indica en la receta, amasar hasta obtener una masa lisa, dejar reposar tapada con un paño hasta que aumente mas del doble, aproximadamente 1 ½ horas.
Si se hace en una amasadora, sacar el brazo amasador y dejar reposar lo mismo que si se hace a mano.
En la panificadora, poner el programa de masas, teniendo en cuenta las cantidades mínimas y máximas de la panificadora.
Forrar de papel de aluminio una bandeja de horno, untamos de mantequilla con la ayuda de una brocha de pastelería y extendemos la masa con la palma de la mano, dándole la forma que queramos, cuadrada en este caso, podía haberse hecho redonda.
Pinchar bien con el tenedor y meter a horno fuerte, 250º hasta que esté cocida, pero no dorada.
Sacar del horno y distribuir los ingredientes por la superficie.
Volver a poner en el horno muy fuerte y dejar por espacio de 10-15 minutos con el grill puesto.
Con la ayuda de la brocha de pastelería untamos la superficie de tomate triturado al natural o frito, puede ser de lata pero da mejor sabor el natural.
Colocar la cebolla cortada en lonchitas muy finas, espolvoreamos de orégano.
Colocar el atún desmenuzado y distribuir las anchoas y los morrones.
Espolvorear de orégano y eneldo
Tapar con lonchas de queso para fundir y poner a horno fuerte con el grill encendido durante unos 10-15 minutos.
Servir caliente.