¼ Kg. de garbanzos secos
1 pastilla de caldo de carne
1 zanahoria hermosa
2 Tomates enteritos
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 latita de maíz dulce
1 latita de pimientos morrones
1 latita de guisantes
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Sal
Poner a remojar los garbanzos la noche anterior, escurrir el agua y lavarlos. Poner a cocer en la olla a presión cubiertos de agua y con la pastilla de caldo el tiempo que tengamos por costumbre para que queden tiernos pero enteros, en una olla súper rápida, unos 10 minutos.
Pelar y rayar la zanahoria, también podemos usarla en conserva.
Cortar a cuadritos pequeños los tomates, pimientos verdes, cebolla, zanahoria y morrones.
Presentar en una fuente redonda poniendo el montoncito de cebolla en el centro, luego, dándole la vuelta el pimiento verde, zanahoria, tomate, guisantes y maíz, terminando con los garbanzos escurridos y los pimientos morrones cortados a trocitos menudos sobre ellos.
Regar con abundante aceite de oliva, unas gotas de vinagre y la sal a discreción.
Es una forma de consumir legumbres en verano, cuando no apetecen las comidas calientes.