1 Kg. Harina
20 gr. Sal
3 Huevos
100 gr. Azúcar
300 ml. Aceite de oliva virgen extra
150 gr. Levadura prensada
250 ml. Agua
Ralladura de naranja y canela en polvo al gusto
Si disponemos de amasadora, mezclar todos los ingredientes a una velocidad medianamente lenta hasta que la masa no se pegue a las paredes de la misma.
En caso de no tenerla, poner la harina haciendo volcán sobre una mesa y en el centro, los demás ingredientes, amasar hasta que la masa se despegue de las manos, esté elástica y suave.
Hacer porciones de masa de un peso aproximado para todas y hacer unas bolas que aplastaremos un poco y mojaremos en azúcar.
Poner sobre una placa de horno bien separadas.
Aplastar con la palma de la mano mojada en azúcar y dejar fermentar en un sitio abrigado, sin corrientes de aire.
Cuando han triplicado su altura, volver a poner azúcar sobre la superficie, sin tocarlas, se bajarían. Hay que ser generosos al repartir el azúcar, que luego es el sainete de estas tortas.
Poner el horno a una temperatura de unos 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, deben quedar doraditas.