½ Kg de cerdo picado
½ Kg de ternera picada
4 huevos medianos
Pan rallado
Perejil abundante
4 ajos grandes
Sal
Pimienta negra molida
Unas hebras de azafrán
1 copita de vino de Montilla
Para el caldo
1 hueso de jamón serrano
1 hueso blanco de canilla
1 o 2 caparazones de pollo
En primer lugar hacemos el caldo con los huesos y los caparazones de pollo, quitar la grasa si la hay y colar.
Hacemos una masa con las carnes, los ajos y el perejil muy picaditos, los huevos, el vino, sal y pimienta, añadimos pan rallado hasta que podamos hacer las albóndigas con las manos, que estén blanditas.
Llevamos el caldo a ebullición y ponemos unas hebras de azafrán, vamos haciendo las albóndigas y añadiéndolas al caldo.
Cuando estén todas, dejar hervir por espacio de 30 minutos o más, que la carne esté blanda.
Sazonar de sal.
Es plato único para la cena, tenemos un dos en uno, un caldo riquísimo y una carne hervida de muy fácil digestión.