Un puñado de arroz por persona, medirlo en un recipiente para luego calcular el doble de agua.
Atún rojo a trozos
Gambas peladas
Alcachofas
Guisantes
Tomates
Ajos
Perejil
Aceite de oliva
Caldo de pescado o agua.
Poner aceite en la paella, cantidad suficiente, eso mejor a ojo, sin pasarnos ni quedarnos cortos para que el grano de arroz una vez terminada quede suelto, sofreir el atún y retirar.
Poner una cantidad generosa de tomate pelado a freír, cuando haya perdido el jugo, añadir ajo, perejil y sofreír, añadir las alcachofas previamente desprovistas de la parte dura y cortada en cuartos, los guisantes, las gambas y por último el arroz, damos unas vueltecitas a esta mezcla e incorporamos el doble de caldo o agua bien caliente.
Hasta que empiece la ebullición, poner a fuego fuerte, luego reducir hasta que el grano quede hecho pero entero.
Receta de la Comunidad Valenciana, la he probado, exquisita, un plato único de categoría.